Das diejährige Biosymposium wird als "Going Green Tirol" Veranstaltung unter dem Motto "Mutig neue Wege gehen" ausgerichtet. Nachhaltigkeit macht auch vor dem Tourismussektor nicht Halt. Viele Gäste wollen im Urlaub oder beim Abendessen außer Haus nicht auf regionale, biologische Lebensmittel verzichten und passen ihre Reise- oder abendlichen Ausgehpläne vermehrt ihren veränderten Ansprüchen an. Alternative, umweltgerechte Angebote und ein offener, transparenter Umgang mit Lebensmitteln stehen im Vordergrund.
Termin: 3. März 2017
Zeit: 13:30 – 16:00 Uhr
Ort: Haus der Begegnung, Innsbruck
Doch wie schaffen es Gastronomiebetriebe und Urlaubsanbieter dieser Entwicklung gerecht zu werden und das hohe Niveau zu halten? Praktiker aus den Bereichen Direktvermarktung, Gastronomie sowie Großhandel geben interessante Einblicke und Tipps, wie nachhaltige Strategien und Maßnahmen in die Realität umgesetzt werden können – so, dass es sich für jeden auszahlt und ganz nebenbei nicht zu Lasten der Umwelt.